Кирилл Милкус

Milkus yoga pose

Познакомился с йогой, когда мне было 13 лет. С 16 лет регулярно занимаюсь. Спасибо Егору Сидорину, первому преподавателю.

  • 2007г. Сертификат на преподавание «Универсальной йоги» и «Танца Шивы». Начал преподавать в центре йоги «Прана», который тогда только открылся. На сегодня — самый большой центр йоги в Москве и чуть ли не в мире.
  • 2008г. Еще один семинар у Андрея Лаппы по «Универсальной йоге» и еще один сертификат. С этого года я вообще посещал массу семинаров, конференций, мастер-классов и просто тренировок у разных преподавателей.
    • 2009г. Закончил годовой курс «Йогатерапия», тема дипломной работы «Йогатерапия плеврита». Продолжаю преподавать главным образом в «Пране» и в разных фитнес-центрах, начинаю в только что открывшемся «AYS» под руководством Сергея Агапкина.
    • 2009-2012гг. Золотое время. Очень классные коллеги, с которыми мы все вместе росли и развивались. За это время произошел большой профессиональный скачок: написал работу по «Йогатерапии холецистита». Тогда же получил еще несколько сертификатов, в том числе по «Тайскому массажу» (спасибо Лейле Гаджинской за обучение и Максиму Корнилову за регулярные занятия). Разработал свои авторские семинары по йоге для начинающих и «Мозг и медитация».
    • 2011г. Закончил курс «Практическая психофизиология» на факультете Психофизиологии в МГУ. Имею право работы оператором БОС и Полиграфа.
    • 2012г. С Артемом Фроловым и Олегом Пелевиным организовали «Российский Институт Йогатерапии». Проводили как полноценные годовые курсы, так и отдельные семинары. Артем сейчас ведет курс «Йогатерапия» в Санкт-Петербурге.
    • 2013г. Прошел курс Випассаны.
    Преподавал регулярно до 2014 года, какое-то время вел тренировки в ABBYY, где работал. В 2015 переехал в Германию, где преподаю редко.

    Особенности практики

    Много времени уделяем дыхательным и релаксационным практикам. Это особенно актуально сейчас, в период пандемии коронавируса нового типа и изоляции.

    Цели практики

    1. Профилактика вирусных заболеваний и улучшение работы иммунной системы.
    2. Повышение психологического комфорта в условиях изоляции.
    3. Компенсация сидячего положения.
    4. Профилактика гипертонии, являющейся одним из факторов риска для тяжелого течения заболевания.
    5. Освоение методов реабилитации для людей, перенесших Covid-19.

    Оплата за тренировки

    Оплата принимается в виде пожертвований, сделать которые вы можете на карточку Сбербанка 4276 3801 8721 7497 или нажав на кнопку ниже: