Chinese pagoda
События в Берлине с 21 по 27 января
21/01/2019
CTM Feestival - AJA
События в Берлине с 28 января по 3 февраля
29/01/2019

Цикл лекций «Пространство Берлин. Locus Berolinum»

Berlin panorama
Цикл лекций, организованный гидами Берлина, об истории, культуре, искусстве, архитектуре и многом другом.

Лекторы

  • Юлия Вишке — сомелье берлинских впечатлений, рассказывающая вам изящные истории о Берлине. Автор проекта «Берлин со вкусом».
  • Александр Клиймук — историк, специалист по истории XX века и Холокоста. Автор «Исторического блога Александра Клиймука».
  • Анна Леус — музеевед, штатный сотрудник Государственных музеев Берлина, автор экскурсий по постоянным и временным выставкам для детей и взрослых, а также проекта «Путешествия в Музей».
  • Кирилл Милкус — журналист, автор киноэкскурсий и экскурсий по современному Берлину, еженедельной рубрики «События в Берлине» и проекта Berlinkus.
  • Катерина Тарабукина — специалист по альтернативному Берлину, автор популярного блога о Берлине Berlinbykate.
  • Лена Лавин — 3D-график, специалист по архитектуре, стрит-арту, водит экскурсии по музеям Берлина.
  • Мария Клечевская — журналист, организатор мероприятий для детей и взрослых, водит экскурсии по Золотым двадцатым и неформальному Берлину на русском и английском языках.
  • И приглашенные лекторы.
  Следите за страничкой, чтобы знать об актуальных лекциях.

Ближайшие лекции

«Нацистская архитектура в Берлине» (Александр Клиймук)

12 марта в 19:00 в Art.City.People
Стоимость: 10 евро
Подробности по ссылке.

Можно ли вообще говорить о таком явлении, как нацистская архитектура? С одной стороны, при нацистах не было создано нового направления – всё, что строилось в Германии с 1933 по 1945 годы, опиралось на уже существовавшие архитектурные стили. С другой стороны, такие монументальные постройки, как Олимпийский стадион, правительственные здания вокруг Вильгельмштрассе или аэропорт Темпельхоф сложно перепутать с любой другой архитектурой.

На лекции «Нацистская архитектура в Берлине» историк, гид и педагог Александр Клиймук поможет вам научиться «читать» здания нацистского периода. Как и зачем Гитлер планировал перестроить Берлин? Действительно ли город должен был стать столицей мира? Чем объяснялись огромные масштабы нацистских монументальных построек? Как повлияла война на градостроительные планы? Что досталось Берлину в качестве архитектурного наследия после 1945 года? Как изменилось отношение к нацистским постройкам в Германии за прошедшие десятилетия? Где и почему в Берлине до сих сохранились свастики? Все эти и многие другие вопросы будут затронуты в ходе лекции.

Александр Клиймук специализируется на истории Германии в XX веке, работает с несколькими мемориальными комплексами, занимается образовательной деятельностью и популяризацией истории Берлина.

Запись по ссылке.

Comments are closed.