Chinese pagoda
События в Берлине с 21 по 27 января
21/01/2019
CTM Feestival - AJA
События в Берлине с 28 января по 3 февраля
29/01/2019

Цикл лекций «Пространство Берлин. Locus Berolinum»

Berlin panorama
Цикл лекций, организованный гидами Берлина, об истории, культуре, искусстве, архитектуре и многом другом.

Лекторы

  • Юлия Вишке — сомелье берлинских впечатлений, рассказывающая вам изящные истории о Берлине. Автор проекта «Берлин со вкусом».
  • Александр Клиймук — историк, специалист по истории XX века и Холокоста. Автор «Исторического блога Александра Клиймука».
  • Анна Леус — музеевед, штатный сотрудник Государственных музеев Берлина, автор экскурсий по постоянным и временным выставкам для детей и взрослых, а также проекта «Путешествия в Музей».
  • Кирилл Милкус — журналист, автор киноэкскурсий и экскурсий по современному Берлину, еженедельной рубрики «События в Берлине» и проекта Berlinkus.
  • Катерина Тарабукина — специалист по альтернативному Берлину, автор популярного блога о Берлине Berlinbykate.
  • Лена Лавин — 3D-график, специалист по архитектуре, стрит-арту, водит экскурсии по музеям Берлина.
  • Мария Клечевская — журналист, организатор мероприятий для детей и взрослых, водит экскурсии по Золотым двадцатым и неформальному Берлину на русском и английском языках.
  • И приглашенные лекторы.
  Следите за страничкой, чтобы знать об актуальных лекциях.

Ближайшие лекции

«Берлин-1933» (Александр Клиймук).

30 января в Art.City.People

Что мы знаем о 1933 годе? Мы знаем, что 30 января 1933 года Адольф Гитлер становится рейхсканцлером. С этого дня ведёт свой отсчёт история нацистской Германии – история террора, ненависти и войны. Но что ещё происходит в Германии и её столице в судьбоносном году?

Поджог Рейхстага и сожжение книг, парламентские выборы весной и ещё одни – осенью, запрет политических партий и уничтожение демократических институтов, создание первых концлагерей и охота на оппонентов, массовая эмиграция деятелей культуры и науки – всё это происходит в 1933 году.

Как Германия превращается из демократической республики в нацистскую диктатуру? Как за один год меняется жизнь в столице страны? Перед каким выбором стоят писатели, художники, университетские профессора и простые жители Берлина?

Александр Клиймук специализируется на истории Германии в XX веке, работает с несколькими мемориальными комплексами, занимается образовательной деятельностью и популяризацией истории Берлина.

Запись по ссылке.

Comments are closed.