berliner quest team
Премьера «Большого квеста» в Берлине
28/10/2017
Berlin Welcome Card
Нужна ли вам туристическая карта в Берлине?
28/10/2017

Где остановиться в Берлине?

House in Berlin

На многих сайтах говорится о запрете аренды через Airbnb и подобные сайты. На самом деле речь пока идет о законе, который говорит, что перед сдачей квартиры в краткосрочную аренду, арендодатель должен уведомить об этом государство. Нарушение вам, как квартиросъемщику, ничем не грозит. Если вы сторонник этого вида проживания, то советую также посмотреть варианты на Wimdu. Это немецкий аналог Airbnb.

«Тусовые» районы

Если вы сторонник хостелов и недорогих отелей, а в Берлин приехали как в столицу техно или на концерт любимой группы, то вам надо искать жилье во Friedrichshain, Kreuzberg или Neukölln. Это восточные районы, в которых круглые сутки кипит жизнь. Здесь много маленьких интересных магазинчиков, вкусных и недорогих мест, клубов и ночных киосков.

Если разобраться чуточку поглубже, то самые известные клубы находятся во Friedrichshain (Berghain, Waterloo) и заведения здесь колеблются от дешевых забегаловок до вполне приличных ресторанов с ценником выше среднего.

Kreuzberg считается самым тусовым районом. Здесь и уличная культура, и забегаловки, и интересные магазинчики. Кроме того этот район очень большой и можно попытаться найти что-то в начале Friedrichstraße, то есть, почти в самом центре.

yard in BerlinNeukölln приобрел славу самого турецкого района Берлина, но в последние годы все очень сильно изменилось. Если говорить о станциях метро Rathaus Neukölln и Boddinstr., то здесь охотно селится обеспеченная молодежь, полно интересных баров и есть торговые центры.  В этом районе, как и в Kreuzberg, можно выбрать жилье на берегу одного из каналов и наслаждаться завтраками с приятным видом.

Культурный отдых

Shell House BerlinЕсли же вы приехали, чтобы посмотреть достопримечательности и проникнуться культурной жизнью столицы, то имеет смысл посмотреть другие районы. Самый центр города, если судить по транспортной системе, — это станция Friedrichstraße и одноименная улица, которая идет от нее. В 10 минутах пешком от станции находится Gendarmenmarkt — наверное самое «козырное» место в городе. Здесь красиво, шикарное транспортное расположение, дорогие и вкусные рестораны. Кроме таких отелей, как Hilton здесь расположены и апартаменты, которые можно снять на двоих примерно от € 100 за ночь.

Так же удобными местами для жизни будут транспортные центры. К таковым относится Zoologischer Garten. На этой станции находятся зоопарк и берлинские «Елисейские поля» — Kurfürstendamm, здесь же есть и известный клуб The Pearl. Если жить прямо рядом со станцией кажется дорого, то можно посмотреть жилье чуточку подальше — на Savignyplatz. Площадь Savignyplatz хороша тем, что находится рядом со станцией S-Bahn и от нее за полчаса можно добраться как до восточных районов, так и до Потсдама. Кроме того на ней есть джаз клуб, много ресторанов и кафе самого разного уровня. Другими вариантами могут быть S-Bahn Charlottenburg (много магазинов), Hauptbahnhof (музеи и центральное расположение), районы Mitte и Prenzlauer Berg.

Читайте другие статьи из серии «Впервые в Берлине»:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *