S-Bahn Berlin
Как добраться из аэропорта и на чем перемещаться по Берлину?
25/10/2017
House in Berlin
Где остановиться в Берлине?
28/10/2017

Премьера «Большого квеста» в Берлине

berliner quest team

20 августа прошел первый Большой Берлинский Квест. В нем приняло участие 47 команд, как минимум 4 из которых были не русскоязычные. Сами организаторы не ожидали такое количество участников, поэтому на регистрацию образовалась длинная очередь. Однако, кроме этого квест прошел на ура.

1.Моя команда.

Было 16 вопросов, часть из которых были составлены организаторами, а часть спонсорами: Мозгобойней и Kiez in Berlin. Вопросы делились по сложности: за простые можно было получить 3 балла, за сложные — 5. Как мне показалось, в основном вопросы были не сложные и задача была скорее в том, чтобы построить оптимальный маршрут. Мне очень понравилось, как были подобраны точки. Это были объекты, связанные с историей города, о которых благодаря заданиям квеста узнаешь что-то новое.

2.«Железный» взгляд Сталина. Интересно, кто-то из иностранцев справился с вопросом?
 Big Berliner Quest

С организаторской точки зрения места были подобраны тоже удачно. Наша команда ответила на большинство вопросов и выиграла квест только один раз использовав общественный транспорт.

Все вопросы взять было невозможно, если не жульничать. Уж сильно большой географический разброс. И, мне кажется, это специально сделано так, чтобы выявлять тех, кто разделяется или использует запрещенный условиями транспорт: на машинах, велосипедах и самокатах перемещаться было нельзя.

3.До начала 18 века здесь был город, который назывался Кёльн. Big Berliner Quest

Подводя итоги, скажу, что мне понравилось. За первое место мы получили безлимит на месяц во вновь открывшееся арт-кафе “Берлога”, были и другие интересные призы. 24 сентября состоится следующий квест. Будем надеяться, что организаторам удастся учесть ошибки и не потерять в качестве вопросов.

4.Чтобы пройти квест надо не только знать историю Берлина, но и классику, потому что какой же квест без Штирлица? На фото кафе, куда он любил захаживать.

 Big Berliner Quest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *